Телефон: +7 (383)-235-94-57

РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС И ПРАКТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ АЛГОРИТМОВ ПРОДАЖ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПАРАФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Опубликовано в журнале: Медицина и фармацевтика №6(17)

Автор(ы): Морозов Вячеслав Алексеевич, Фидарова Ирина Руслановна

Рубрика журнала: Технологии фармацевтики

Статус статьи: Опубликована 28 июня

DOI статьи: 10.32743/2658-4093.2020.6.17.324

Библиографическое описание

Морозов В.А., Фидарова И.Р. РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС И ПРАКТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ АЛГОРИТМОВ ПРОДАЖ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПАРАФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ // Медицина и фармацевтика: эл.научный журнал. –2020 – №6(17). URL: https://journalmed.org/archive/17/324 (дата обращения: 23.10.2020). DOI: 10.32743/2658-4093.2020.6.17.324

Морозов Вячеслав Алексеевич

канд. фармацевт. наук, доц., доц. кафедры фармации, ФГБОУ ВО «Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова»,

РФ, г. Владикавказ

Фидарова Ирина Руслановна

ассистент кафедры фармации, ФГБОУ ВО «Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова»,

РФ, г. Владикавказ

 

DEVELOPMENT AND IMPLEMENTATION OF ALGORITHMS FOR SALES AND CONSULTING CONSUMERS OF PARAPHARMACEUTICAL PRODUCTS IN THE EDUCATIONAL PROCESS AND PRACTICAL ACTIVITIES OF PHARMACEUTICAL ORGANIZATIONS

 

Vyacheslav Morozov

Candidate of Sciences in Pharmacy, docent, associate Professor of the pharmacy Department, Federal State Budgetary Educational University of Higher Education North Ossetian State University named after Kosta Levanovich Khetagurov,

Russia, Vladikavkaz

Irina Fidarova

assistant of the Department of pharmacy, Federal State Budgetary Educational University of Higher Education North Ossetian State University named after Kosta Levanovich Khetagurov,

Russia, Vladikavkaz

 

АННОТАЦИЯ

В статье представлены результаты разработки и внедрения в образовательный процесс и практическую деятельность фармацевтических организаций алгоритмов продаж и консультирования потребителей парафармацевтической продукции.

ABSTRACT

The article presents the results of the development and implementation of algorithms for sales and consulting consumers of parapharmaceutical products in the educational process and practical activities of pharmaceutical organizations.

 

Ключевые слова: парафармацевтическая продукция, алгоритмы продаж, консультирование потребителей, фармацевтическая деятельность, фармацевтическая помощь.

Keywords: parapharmaceutical products, sales algorithms, consumer advice, pharmaceutical activity, pharmaceutical care.

 

Введение. Фармацевтическое консультирование и обеспечение доступа населения к информации по вопросам применения, хранения и использования товаров аптечного ассортимента обозначены Правилами надлежащей аптечной практики, установленными Приказом Министерства Здравоохранения от 31.08.2016 N 647н, как одна из приоритетных задач фармацевтической организации. Этим же приказом, помимо лекарств, к категории товаров аптечного ассортимента отнесены дезинфицирующие средства, предметы и средства личной гигиены, посуда для медицинских целей, предметы и средства, предназначенные для ухода за больными, новорожденными и детьми, не достигшими возраста трех лет, очковая оптика и средства ухода за ней, минеральные воды, продукты лечебного, детского и диетического питания, биологически активные добавки, парфюмерные и косметические средства, медицинские и санитарно-просветительные печатные издания [2]. Кроме того, приказом установлена необходимость разработки и внедрения в деятельность фармацевтической организации стандартных операционных процедур, определяющих порядок предоставления фармацевтических услуг населению, в том числе и по продаже товаров аптечного ассортимента. Фармацевтическое консультирование является одной из составляющих фармацевтической помощи [3]. Реализация данных подходов требует наличия у сотрудников аптечной организации определенных навыков работы, что соответственно определяет траекторию их подготовки на этапе получения образования по основной и дополнительным образовательным программ в период обучения. При этом следует обратить внимание, что содержание программ фармацевтического образования, в первую очередь, определяет изучение товароведческих свойств лекарственных препаратов, а остальные товары аптечного ассортимента изучаются лишь в контексте отдельных дисциплин. Оптимизации процесса обучения в данном случае служит разработка и внедрение в образовательный процесс алгоритмов действий, которым обучается студент или слушатель, и которые он отрабатывает на симуляторах и может в дальнейшем применить в практической деятельности. Для решения данной задачи были проведены исследования по разработке алгоритмов консультирования потребителей и продаже различных групп товаров аптечного ассортимента. Важным аспектом являлось участие в разработке практических сотрудников аптек, имеющих достаточный опыт работы в области с в сфере обращения парафармацевтической продукции, и оценка ими результатов исследования.

Цель разработка и внедрение в образовательный процесс и практическую деятельность фармацевтических организаций алгоритмов продаж и консультирования потребителей парафармацевтической продукции.

Материалы и методы. Исследование проводилось в несколько этапов. На первом был определен ассортимент товаров, для которых разрабатывались алгоритмы. Далее был проведен контент-анализ нормативной документации, регулирующей правила продаж и вопросы информирования потребителей о свойствах и применении парафармацевтической продукции. Источниками явились:

  1. Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе».
  2. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».
  3. Приказ Минздрава России от 31.08.2016 N 647н «Об утверждении правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения».
  4. Решение Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 N 797 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (вместе с «ТР ТС 007/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»).
  5. Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (вместе с «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции»).
  6. Решение Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 N 799 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (вместе с «ТР ТС 009/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности парфюмерно-косметической продукции»).

На основании полученных результатов разрабатывались алгоритмы продаж и консультирования потребителей о свойствах и применении парафармацевтической продукции.

Далее, с целью оценки восприятия предлагаемых алгоритмов практическими сотрудниками, была проведена оценка мнения фармацевтических работников о предлагаемых алгоритмах консультирования и продаж. Изучение проводили путем анкетирования и интервьюирования фармацевтических работников и слушателей курсов повышения квалификации, с дальнейшей статистической обработкой результатов. Анкетирование проводилось в очной форме. Для данного этапа была разработана анкета, включающая блоки вопросов, касающихся профессиональной деятельности респондентов, их стажа, выполняемых в аптеке функциях, опыте работы с конкретными группами парафармацевтической продукции и особенностями организации продаж и консультирования потребителей с которыми приходилось сталкиваться при осуществлении фармацевтической деятельности. Кроме того, предлагалось отметить степень знания нормативной документации, регулирующей процесс и оценить перечни требуемых, допустимых и недопустимых действий по осуществлению продаж, для каждой группы товаров аптечного ассортимента, которые приводились в алгоритмах по степени знакомства с ними. Всего в анкетировании участие приняли участие 134 работника фармацевтических организаций г. Владикавказа. Для статистической обработки были отобраны 110 анкет респондентов, из которых 24 человека имели стаж работы более 20 лет, 48 человек более 15 лет, 27 человек более 10 и 14 человек более 5 лет. Репрезентативность выборки оценивалась классическим подходом, по формуле бесповторной выборки.

Результаты и обсуждения. В результате контент анализа были установлены перечни требуемых, допустимых и недопустимых действий по осуществлению продаж, для каждой группы товаров аптечного ассортимента. В соответствии с порядком, представленным на схеме, результаты были использованы при разработке алгоритмов консультирования потребителей о свойствах и применении парафармацевтической продукции.

Рисунок 1. Схема формирования механизмов алгоритмов продаж и консультирования потребителей о свойствах и применении парафармацевтической продукции

 

На основании результатов, представленных на схеме, сформированы алгоритмы продаж и консультирования потребителей о свойствах и применении парафармацевтической продукции.

В результате оценки восприятия предлагаемых алгоритмов практическими работниками фармацевтических организаций было установлено, что ежедневно осуществляют деятельность по продаже парафармацевтической продукции все опрошенные провизоры. На вопрос о степени знакомства с документацией, регламентирующей правила и условия продаж товаров изучаемой группы, 68,75% респондентов ответили, что не могут установить, из каких нормативных документов конкретно проистекают все требования, вместе с тем, большинство респондентов – 85,45%, указали, что используют эти правила в работе, и получили знания о них из стандартных операционных процедур, утвержденных в аптеках, где они работают или из материалов курсов повышения квалификации и обучения на рабочем месте. Более трети опрошенных – 34,55% указали, что среди представленных в алгоритмах действий и имеются те, о которых они узнали впервые. Детальный анализ анкет позволил установить, что в основном это провизоры со стажем работы от пяти до десяти лет. Все опрошенные положительно оценили представленные им материалы и изъявили готовность использовать их в работе.

Заключение. Таким образом проведенное исследование подтвердило актуальность разработки и использования алгоритмов продаж и консультирования потребителей о свойствах и применении парафармацевтической продукции, что явилось основанием для внедрения результатов разработки в учебный процесс студентов обучающихся по специальности 33.05.01. Фармация и слушателей курсов повышения квалификации провизоров в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Северо-Осетинский государственный университет имени К.Л. Хетагурова». Кроме того, разработанные алгоритмы были предоставлены фармацевтическим организациям города Владикавказа для внедрения в рабочий процесс путем формирования на их основе соответствующих стандартных операционных процедур.

 

Список литературы:

  1. Квачахия Л.Л. Тенденции на рынке продаж аптечной косметики // Иннов: электронный научный журнал, 2018. №6 (39). URL: http://www.innov.ru/science/economy/tendentsii-na-rynke-prodazh-aptechn/
  2. Приказ Минздрава России от 31.08.2016 N 647н «Об утверждении Правил надлежашей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения».
  3. Фармацевтическая помощь: термин и понятия / Н.Б. Дремова, Э.А Коржавых, Т.М. Литвинова и др. // Фармация. - 2005. - №2. - С. 37-45.